Dozent, -in
- Ehling, Frank-JoachimErnährungsberatung, Fachkompetenz für holistische Gesundheit, Arthrose-Prävention
331F6 Rheuma, Arthritis, Arthrose, Gicht – Lebensmittel, die schaden oder heilen können
Am heutigen Abend erhalten Sie einen kleinen Einblick, was aus Ernährungssicht präventiv optimiert werden kann. Themen sind u. a.:
– Wie kann man Arthrose und Arthritis vorbeugen?
– Wie lange halten Endoprothesen?
– Sind die Erkrankungen aufzuhalten bzw. heilbar?
Fit und lebensfroh bis ins hohe Alter zu sein, ist mit einer gesunden Ernährung, regelmäßiger Bewegung und Entspannung sowie einer positiven Lebenseinstellung schon längst kein Wunschtraum mehr. Dies gilt ebenso für Arthrose-Patienten; schließlich sind schmerzfreie Gelenke auch mit zunehmendem Alter möglich.
Fazit ist: Im menschlichen Körper ist alles mit allem verbunden und eine Heilung gelingt nur, wenn man den Körper ganzheitlich betrachtet. Fragen werden gerne am Abend direkt beantwortet.
Hinweis:
In Zusammenarbeit mit dem Klinikum Westmünsterland bieten wir im laufenden Semester die Informationsveranstaltungen „Frag doch mal den Arzt“ an.
Nähere Angaben zum Thema, Termin und Ort werden noch bekanntgegeben und sind der Presse oder unserer Homepage unter www.bw-raesfeld.de zu entnehmen.
- Unterrichtseinheiten:
1 Einh. = 3 Ustd.
- Mindestteilnehmerzahl:
8